JORNADA 19

Viernes 1/02/13  20.30 h

UD Barrial  UD Artenara

Campo Municipal de Barrial

Desplazamiento al municipio de Gáldra para la disputa del partido frente al Barrial que ocupa la séptima posición en la tabla clasificatoria.Su puntuación la ha logrado en la primera parte de la competición ganando siete partidos y empatando uno,sin embargoen de los últimos siete ha perdido cinco empatando otro y sumando la pasada los tres puntos del retirado Zumex.

La UD Artenara  a intentar sumar y aprovechar la racha negativa de los locales.Esta semana presentamos numerosas bajas con Ayoze, Jorge, Polo, Jose, Manu, Alejandro y Rolando, quedando para la convocatoria Adán, Javi, Fefe,Airam, Gonza, Jonhy, Rubén, Félix, Aarón, Gonzalo, Rubén II, Carlos, Moni, Angelo y Angel.

sábado, 26 de enero de 2013

UD ARTENARA 3 CF LADERA ALTA 6

Para quien no pudiese  ver el partido le parecerá  que el reultado de 3- 6 es normal dada la clasificación de los dos equipos, pero si le decimos que en el minuto  60 la UD Artenara ganaba port 3-1 y con solvencia no pasamos a creerlo.

Comenzaban muy bien las cosas para los locales, al adelantarse en el marcador en el minuto cinco  tras un saque de corner que es cabeceado en el pico del área y Fefe en el punto de penalty dispara con la izquierda al fondo de las  mallas (1-0).La UD Artenara sigue dominando el encuentro y Aarón en el 14 remata al poste otro saque de corner.

Se apróxima la media hora de juego y el Ladera Alta intenta situarse en el partido cuando en  un golpe de fortuna su lateral derecho golpea la pelota desde su posición muy lejana de la meta local y el balón se aloja en el fondo de la portería empatando el partido (1-1). Jarro de agua fría para la UD Artenara que se encontraba empatando el partido sin que los visitantes apenas hubiesen inquietado la meta local.Cuando se cumplía el 45 se produce una falta en la frontal del área del Ladera que Airam en magistral lanzamiento envía al fondo de las mallas adelantando a los locales (2-1).

Comienza la segunda parte y una gran jugada del centro de campo local es  finalizada con un fuerte zurdazo  de Jose desde el borde del área y marca el tercero (3-1).Nos las prometíamos muy felices con dominio de juego y goles por parte de la UD Artenara hasta que llega el fatídico minuto 60, donde en un balón en largo el delantero visitante se intenta hacer con la pelota y Ayoze sale para evitar que llegue  arrollando al jugador, decretando el colegiado su expulsión y señalando penalty aunque la acción se produjo fuera del área, en la misma jugada es expulsado Alejandro por hacer observaciones al árbitro quedando el equipo con nueve jugadores y como portero se coloca el lateral izquierdo Moni que no puede de tener el lanzamiento del penalty (3-2). Nada más sacar de centro en la primera llegada empataría el Ladera al no poder detener Moni un lanzamiento lejano desde la frontal (3-3).Dos minutos más tarde en un saque de córner es rematado al fondo de las mallas adelantádose los visitantes (3-4).Para completar la tarde en el 75 es expulsado Jose al intentar evitar una penetración de un jugador por la banda izquierda quedando los locales con ocho jugadores en el terreno de juego.

Con una gran superioridad el Ladera Alta finiquitó el encuentro con dos goles más en las postrimerías del partido finalizando con el resultado señalado de (3- 6).

Ficha Técnica

Ayoze, Rubén, Carlos, Alejandro, Jose, Airam, Félix(Angel), Angelo(Jorge), Jose, Aarón y Fefe(Jonhy)

jueves, 24 de enero de 2013

JORNADA 18

Sábado 26/01/13  17.00 h

UD Artenara    CF Ladera Alta

Campo Municipal de Artenara

Nueva jornada para recibir al Ladera Alta,equipo que lleva toda la temporada en la  zona de ascenso.Jugando como local se muestran intratables al ganar ocho partidos de nueve.Como visitante es donde sus números no se comportan tan bien  donde ha sufrido tres derrotas y dos empates.Aunque ocupa la segunda posición de equipo más goleador también su defensa suele ser vulnerable.

La UD Artenara recupera en la delantera  a Fefe y cae por lesión Manu.Segundo compromiso de dificultad ante un muy buen equipo al trataremos de plantar cara .La covocatoria queda formada por Ayoze, Carlos, Jose, Airam, Angelo, Gonzalo, Angel, Alejandro, Félix, Aarón, Fefe, Moni, Jonhy, Rubén y Jorge.

CD CASABLANCA 2 UD ARTENARA 1

Derrota de la UD Artenara por 2-1 en su visita al CD Casablanca.LLegaba la primera ocasión en el 11, al lanzar Alejandro un corner que desvía Aarón en el área pequeña y el disparo de Jose sale desviado cerca del poste.El Casablanca en el 20 penetra por banda derecha y centra al interior del ára donde su delantero centro intenta rematar, pero Ayoze se logra hacer con el balón.A la media hora de juego Angelo remata de cabeza  una falta lanzada por Alejandro que se va alto. Seguido Ayoze saca en largo y Aarón logra bajar la pelota pasádola a Jonhy, que dispara sobre la marcha rebotando en un contrario y Angelo sólo en el interior de ára  no logra controlar el balón.Corría en minuto 33 y se produce una falta en la frontal del área, que en jugada ensayada es lanzada por Alejandro saliendo muy cerca de la base del poste izquierdo.Prácticamente en la siguiente jugada avisaban los locales con un disparo que rebota en el poste.En el 40 se produce un saque de banda muy rápido al interior del área de los visitantes y el delantero del Casablasnca recibe libre de marca y chuta al primer palo alojando el balón al fondo de las mallas (1-0).Se produce unos minutos de desconcierto, donde gracias a dos grandísimas intervenciones de Ayoze evitan que la UD Artenara se fuese con un mayor números de goles en contra.

No podía comenzar mejor la segunda parte,al llegar el minuto 52 y Angelo desde la posición del interior derecho  envía un balón a la frontal del área, donde Jonhy se deshace de un defensa y dentro del área fusila al portero(1-1). La alegria duraría muy poco porque tan solo cuatro minutos más tarde en un intento de la UD Artenara por salir con la pelota controlada, la delantera local intercepta la pelota quedándose su número nueve solo delante del portero marcando el segundo gol para los locales (2-1).

En el 75 con una UD Artenara volcada en busca del empate, propicias contraataques que en esta ocasión el delantrero local una vez superada la defensa eleva delante del portero y se le va alto.

A falta de diez minutos para el final el Casablanca  se queda con un jugador menos al ser expulsado por doble amarilla.Los intentos de los visitantes por lograr la igualada a base de bombear balones al área no dan sus frutos llegándose al final del partido sin moverse  el marcador.

Ayoze, Carlos, Manu(Gonza), Alejandro(Gonzalo), Jose, Rubén(Angel),Airam, Félix, Angelo, Jonhy y Aarón.

jueves, 17 de enero de 2013

JORNADA 17

Domingo  20/01/13  11.30 H

CD Casablanca  UD Artenara

Campo Bienvenido Angulo

Piedra de toque este fin de semana para la UD Artenara al enfrentarse a uno de los gallitos de la categoría. En el partido de  la primera vuelta nos ganaron en casa por la mínima, la UD Artenara no mereció salir derrotada al realizar un gran partido y no tener la suerte de conseguir al menos la igualada. Si tenemos que destacar de este  equipo que tiene bastante  oficio, con una gran defensa y un par de goleadores que marcan la diferencia. Sus números asi lo reflejan ganando diez partidos empatando tres y sólo ha perdido dos, el último este fin de semana ante el Ladera Alta. Como local ha marcado 17 goles y sólo ha recibido 3.

La UD Artenara este fin de semana cuenta con Ayoze, Airam, Jose, Manu, Carlos, Alejandro, Angel, Angelo, Gonzalo, Rubén, Jonhy, Aarón, Gonza, Félix y Jorge.

UD ARTENARA 1 CD FONTANALES 0

Primera victoria del nuevo año, ante un correoso rival al que costó doblegar.Comenzó el partido con dominio del CD Fontanales , que lograba manejarse  mejor en el terreno de juego.

El primer tiro local llegaria en el 10 por medio de Jorge, y su disparo se va alto.En el 15 Félix remata en el interior del área una falta botada por Airam y sale rozando la base del poste.Las ocasiones con mayor peligro llegaban por parte local,en este caso le tocaba el turno a Aarón que en la zona del punto de penalty supera por alto a su marcador y su tiro bombeado es sacado bajo palos por un defensor.

El CD Fontanales continuaba presionando pero carecía de mordiente para inquietar al guardameta local,pero en dos minutos tuvo las  ocasiones más claras de todo el partido, primero en el 23 al rematar en el interior de área pequeña un jugador del Fontanales un balón que el poste evita que acabase en gol. En la siguiente jugada un indesición entre la defensa y el portero local acaba con la pelota en la misma raya de gol que Rolando saca en último momento.

Recuperados del susto en el 30 Jose desde la posición del interior izquierdo centra a la espalda de la defensa y Rubén que recibe solo chuta pero el portero detiene la pelota.

Tras el descanso las fuerzas de los visitantes comienzan a flaquear y la UD Artenara maneja mejor el encuentro,ejerciedo  un mayor dominio.En el 70 Airam saca una falta desde la izquierda y entre Aarón y Rubén delante del portero no logran definir.Nos apróximábamos al final del encuentro cuando Aarón recibe un balón en la frontal del área se deshace de su marcador y supera al portero marcando el gol que a la postre daba los tres puntos (1-0).

En los  últimos minutos las ocasiones se sucedían por parte local ,donde Jonhy primero en el 80 se queda solo delante del portero y no logra superarlo.Luego en el 83 remata de cabeza en el intrerior del área y se va alto.

Reseñar que el encuentro estuvo dirigido por la señorita Cynthia Melián Gómez siendo la primera mujer que lo hace en el campo municipal de Artenara en competición oficial.

Ayoze, Rolando(Rubén) Airam, Carlos, Jose, Jorge(Jonhy), Félix, Alejandro, Rubén, Angelo(Gonza)y Aarón.

miércoles, 9 de enero de 2013

JORNADA 16

SÁBADO   12/01/13  17.00 h

UD ARTENARA    CD FONTANALES

CAMPO MUNICIPAL DE ARTENARA

Tras el descanso de las fiestas navideñas, se reanuda la competición en la segunda regional, enfrentándonos al CD Fontanales que ocupa la antepenúltima posición de  la tabla clasificatoria.Con este partido se da inicio a la segunda vuelta. En el primer partido de liga conseguimos ganar por 1-3 a domicilio mostrando ciertas carencias que les ha llevado a ocupar los puestos bajos de la clasificación.Ganan su primer partido el 23 de Noviembre y seguido consiguen  dos empates, racha que es cortada por dos derrotas ante el líder por la mínima y el Ladera Alta por 2-0. Estos últimas derrotas  por la mínima ante rivales de cierta entidad, nos han de hacer pensar en un posible reforzamiento del equipo visitante.

Los locales por primera vez en la temporada podrán contar con casi la totalidad de la plantilla a excepción de Fefe.Gran ocasión para intentar comenzar con victoria el primer partido del 2013.La convocatoria queda conformada por Ayoze, Rubén, Airam, Manu, Carlos, Jonhy, Jose, Rolando, Jorge, Angelo, Alejandro, Gonza, Aarón, Rubén II y Félix.